«Odessadvor» - социальный проект, созданный инициативной группой молодых людей при поддержке молодежного совета г. Одессы. Мы объединяем предпринимательские идеи с общественной миссией, чтобы обеспечить развитие детей в городе.

Мы понимаем, что отсутствие единых стандартов размещения и строительства детских и спортивных площадок, а также должного технического обслуживания их, является актуальной проблемой города.  Из-за отсутствия учёта и системы  содержания  детских и спортивных комплексов, мы можем наблюдать следующее: много площадок в неудовлетворительном состоянии, непригодных для эксплуатации, и даже опасных для жизни.

Наша цель – привлечь внимание общественности  к этой проблеме, путем аккумулирования данных  на открытом интернет ресурсе Odessadvor.org

Иван Глебов 

 

Наша цель - Собрать данные для систематизации и аналитики, что в свою очередь приведёт к тому, что мы увидим, где нехватка площадок, качество установки площадок, износ и другое, для дальнейшей грамотной установки новых, а также реставрации и сопровождения старых.

 Анастасия Дидык

 

Цель проекта – привлечь внимание общественности города к проблеме благоустройства и обслуживания детских и спортивных площадок. К проблеме безопасности и уровня травматизма детей и молодежи на площадках, показать, что общество нуждается не только в установке новых детских площадок, но и в уходе и ремонте площадок которые уже функционируют на территории г. Одессы.

Карина Яковенко 

Цель нашего проекта  - систематизация детских , а также спортивных площадок в городе для предоставления общественности информации об их локации и состоянии. На сегодняшний день 95% комплексов не соответствуют европейским стандартам и пребывают в критичном, опасном для детей условии. В наши планы входит: осветить данную проблему на местном уровне путём вовлечения городских властей ,в свою очередь, облегчить одесситам и гостям города поиск ближайших детских и спортивных площадок методом определения местонахождения, в целях привлечения детей и молодежи к спорту.

Дмитрий Шевченко 

 

Уверен, что детские площадки являются очень важной частью городской среды. Но, к сожалению,  все чаще замечаю,  что вопрос играбельности и безопасности детских площадок обделяется вниманием общественности. Мы, взрослые, решаем свои ежедневные проблемы,  и  не замечаем, что новому поколению, нашим самым маленьким одесситам негде играть и общаться.  Счастливое детство -это залог достойного будушего поколения, которое также захочет развивать наш город.

Устанавливая новые площадки и регулярно обслуживая их, мы строим  новый современный облик Одессы с развитой инфраструктурой.Детские площадки для меня личная  история. Когда-то в детстве, на детской площадке я сломал руку. Гуляя с друзьями  мы решили покачаться на балансире на одной из старых детских площадок. Из за неисправного состояния площадки, целый летний месяц я был в гипсе.

Очень надеюсь, что наш проект odessadvor.org заслужит вашего внимания и заинтересует наш город привлечет  всех неравнодушных и заинтересованных людей, и исключит подобные случаи.

Свяжитесь с нами

Хотите узнать о нововведениях в нашем сервисе?

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon